Natuma - Dips & Pesto
Dips & Pestos
Gewürze und Gewürzmischungen dürfen in keiner Küche fehlen. Unsere Kräuter und Gewürze kommen ohne Zusatzstoffe aus und sind frei von Geschmacksverstärkern. Das gilt auch für unsere Dip- und Pestogewürze. Gesundheitsbewusste Genießer lieben besonders die einfache Handhabung und den vollen Geschmack unserer Würzkombinationen. Tritt ein in unsere Gewürzwelt und lasse dich inspirieren.
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Bruschetta Pesto
Bruschetta PestoDu liebst knuspriges, tomatig-leckeres Bruschetta? Dann greife schnell bei diesem Pesto zu. Mit dem Bruschetta Pesto zauberst du im Nu italienisches Flair in deine Küche. Du brauchst nur noch italienisches Weizenbrot und gewürfelte Tomaten. Vermische die Tomaten mit dem Pesto, röste die Brotscheiben leicht an und genieße italienische Antipasti wie im Urlaub. Zubereitung: 2-3 EL Pestokräuter mit 2 EL geriebenem Hartkäse und 6 EL Wasser vermengen, etwas quellen lassen und mit 3 EL Öl (am besten Olivenöl) verrühren. Ca. 2 Std. ruhen lassen - fertig. Das fertige Pesto ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.Zutaten: Tomatenflocken, Zwiebeln, Basilikum, Meersalz, Petersilie, Pfeffer, Knoblauch100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten

Inhalt: 55 Gramm (8,18 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Curry Dip
Curry DipDas schmackhafte Curry Dipgewürz ist genau das Richtige für Curry-Liebhaber. Curry Dips passen zu gegrilltem Fleisch ebenso wie zu bunten Gemüsesticks und eignen sich auch für Veganer. Als selbst gemachter Dip ist Curry ein köstliches i-Tüpfelchen für Raclette und Fondue und lässt sich bestens für Partys und Buffets vorbereiten.Zubereitung: 1 EL Dipgewürz mit ca. 200g Basis verrühren und 2-3 Stunden ruhen lassen - fertig. Als Basis empfehlen wir 2/3 Sauerrahm und 1/3 Creme Fraiche. Auch Joghurt, Mayonnaise oder Sahnejoghurt / griechisches Joghurt eignen sich hervorragend zur Zubereitung. Der fertige Dip ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.   TIPP: Für einen Aufstrich verwenden Sie Frischkäse als Basis.Zutaten: Koriander, Kurkuma, Bockshornklee, Meersalz, Fenchel, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili, Gewürznelken, Knoblauch100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten  

Inhalt: 85 Gramm (5,29 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Gartenkräuter Dip
Gartenkräuter Dip Dieses Dipgewürz aus verschiedenen Gartenkräutern schmeckt einfach unwiderstehlich gut! Auch als Aufstrich eine köstliche Idee. Das Dipgewürz bietet den typischen Geschmack eines Kräutergartens und schmeckt zu Kartoffeln, Gegrilltem oder aufs Brot. Probiere den Gartenkräuter Dip auch zu Gemüsesticks oder zum Fondue.Zubereitung: 1 EL Dipgewürz mit ca. 200g Basis verrühren und 2-3 Stunden ruhen lassen - fertig. Als Basis empfehlen wir 2/3 Sauerrahm und 1/3 Creme Fraiche. Auch Joghurt, Mayonnaise oder Sahnejoghurt / griechisches Joghurt eignen sich hervorragend zur Zubereitung. Der fertige Dip ist im Kühlschrank einige Tage haltbar. TIPP: Für einen Aufstrich verwenden Sie Frischkäse als Basis.Zutaten: Zwiebeln, Karottenflocken, Petersilie, Basilikum, Dillspitzen, Meersalz, Thymian100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten

Inhalt: 70 Gramm (6,43 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Gartenkräuter Pesto
Gartenkräuter Pesto Gartenkräuter Pesto ist großartig für die Zubereitung von würzigem Pesto geeignet. Angemischt mit Öl und Wasser stellst du im Handumdrehen dein eigenes Pesto her. Genieße es aufs Brot, gebe es zur Pasta und toppe es mit Parmesan. Das mühselige Zerstampfen von Gartenkräutern im Mörser kannst du dir so ersparen. Zubereitung: 2-3 EL Pestokräuter mit 2 EL geriebenem Hartkäse und 6 EL Wasser vermengen, etwas quellen lassen und mit 3 EL Öl (am besten Olivenöl) verrühren. Ca. 2 Std. ruhen lassen - fertig. Das fertige Pesto ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.  TIPP: Für überbackene Brötchen statt Hartkäse geriebenen Weichkäse verwenden. Brot bestreichen und einige Minuten bei Oberhitze backen. Zutaten: Zwiebeln, Karottenfl ocken, Basilikum, Petersilie, Dillspitzen, Meersalz, Thymian100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten

Inhalt: 45 Gramm (10,00 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Hot Arrabbiata Pesto
Hot Arrabbiata Pesto Dieses Pesto kitzelt frech deinen Gaumen! Die Hot Arrabbiata Pestokräuter bestehen aus einer peppigen Kombi aus Kräutern und leichter Schärfe. Das Pesto eignet sich bestens für Brot, Pasta, Kartoffeln und Fleisch. Ebenso lecker schmeckt es zu Crackern, Chips & Co. Zubereitung: 2-3 EL Pestokräuter mit 2 EL geriebenem Hartkäse und 6 EL Wasser vermengen, etwas quellen lassen und mit 3 EL Öl (am besten Olivenöl) verrühren. Ca. 2 Std. ruhen lassen - fertig. Das fertige Pesto ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.  TIPP: Für überbackene Brötchen statt Hartkäse geriebenen Weichkäse verwenden. Brot bestreichen und einige Minuten bei Oberhitze backen.Zutaten: Chili, Knoblauch, Meersalz, Tomaten, Petersilie, Karotten?ocken, Basilikum, Liebstöckelblätter100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten

Inhalt: 60 Gramm (7,50 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Hot Chili Dip
Hot Chili Dip Das Hot Chili Dipgewürz passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und zu Reisgerichten. Überrasche deine Familie und Gäste mit diesem unvergesslichen Dip und freue dich auf begeisterte Reaktionen. Auch zu Ofenkartoffeln und Gemüsesticks kannst du den selbst gemachten Hot Chili Dip reichen.   Zubereitung: 1 EL Dipgewürz mit ca. 200g Basis verrühren und 2-3 Stunden ruhen lassen - fertig. Als Basis empfehlen wir 2/3 Sauerrahm und 1/3 Creme Fraiche. Auch Joghurt, Mayonnaise oder Sahnejoghurt / griechisches Joghurt eignen sich hervorragend zur Zubereitung. Der fertige Dip ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.TIPP: Für einen Aufstrich verwenden Sie Frischkäse als Basis.Zutaten: Chili (24%), Meersalz, Zwiebeln, Karottenflocken, Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten  

Inhalt: 75 Gramm (6,00 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Hot Chili Pesto
Hot Chili Pesto Du magst es scharf? Dann greife zu! Aus der Hot Chili Gewürzmischung zauberst du im Handumdrehen ein feuriges Pesto, das zu Pasta, Gulasch und Pizza passt. Auch zu geröstetem Brot schmeckt es einfach unwiderstehlich. Probiere es zu Nudeln und mache dein Chili con Carne noch feuriger. Zubereitung: 2-3 EL Pestokräuter mit 2 EL geriebenem Hartkäse und 6 EL Wasser vermengen, etwas quellen lassen und mit 3 EL Öl (am besten Olivenöl) verrühren. Ca. 2 Std. ruhen lassen - fertig. Das fertige Pesto ist im Kühlschrank einige Tage haltbar. TIPP: Für überbackene Brötchen statt Hartkäse geriebenen Weichkäse verwenden. Brot bestreichen und einige Minuten bei Oberhitze backen. Zutaten: Chili, Knoblauch, Meersalz, Tomatenflocken, Petersilie, Karottenfl ocken, Basilikum, Liebstöckelblätter100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten

Inhalt: 75 Gramm (6,00 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Knoblauch Chili Dip
Knoblauch Chili DipWer Knoblauch und Chili mag, sollte hier unbedingt zugreifen! Verfeinert mit Kräutern und Meersalz bekommst du hier ein außergewöhnliches Dipgewürz für viele Gelegenheiten. Serviere den Knoblauch Chili Dip zu Partys und Grillabenden und lasse ihn dir zu Kartoffeln oder Gemüsesticks schmecken. Auch als Aufstrich sehr delikat!Zubereitung: 1 EL Dipgewürz mit ca. 200g Basis verrühren und 2-3 Stunden ruhen lassen - fertig. Als Basis empfehlen wir 2/3 Sauerrahm und 1/3 Creme Fraiche. Auch Joghurt, Mayonnaise oder Sahnejoghurt / griechisches Joghurt eignen sich hervorragend zur Zubereitung. Der fertige Dip ist im Kühlschrank einige Tage haltbar. Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch (23%), Chili (18%), Meersalz, Petersilie, Koriander, Basilikum, Dillspitzen, Thymian100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten

Inhalt: 75 Gramm (6,00 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Knoblauch Chili Pesto
Knoblauch Chili PestoKnoblauch und Chili gehen hier eine perfekte Verbindung ein. Mit den delikaten Knoblauch Chili Pestokräutern kannst du jederzeit die passende Menge Pesto zubereiten. Rühre die Kräuter mit Wasser und Öl an und gib etwas Hart- oder Weichkäse dazu. Guten Appetit! Zubereitung: 2-3 EL Pestokräuter mit 2 EL geriebenem Hartkäse und 6 EL Wasser vermengen, etwas quellen lassen und mit 3 EL Öl (am besten Olivenöl) verrühren. Ca. 2 Std. ruhen lassen - fertig. Das fertige Pesto ist im Kühlschrank einige Tage haltbar. TIPP: Für überbackene Brötchen statt Hartkäse geriebenen Weichkäse verwenden. Brot bestreichen und einige Minuten bei Oberhitze backen. Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch (23%), Chili (22%), Meersalz, Petersilie, Koriander, Basilikum, Dillspitzen, Thymian100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten

Inhalt: 65 Gramm (6,92 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Mediterran Pesto
Mediterran Pesto Du liebst die mediterrane Küche? Dann greife bei diesen mediterranen Pestokräutern zu. Schicke deine Geschmacksnerven auf eine Reise nach Italien und genieße aromatisches Pesto mit Basilikum. Der frische Geschmack harmoniert bestens zu Fisch und Geflügel und ist der passende Begleiter für Nudel- und Gemüsegerichte. Zubrereitung: 2-3 EL Pestokräuter mit 2 EL geriebenem Hartkäse und 6 EL Wasser vermengen, etwas quellen lassen und mit 3 EL Öl (am besten Olivenöl) verrühren. Ca. 2 Std. ruhen lassen - fertig. Das fertige Pesto ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.   TIPP: Für überbackene Brötchen statt Hartkäse geriebenen Weichkäse verwenden. Brot bestreichen und einige Minuten bei Oberhitze backen.Zutaten: Petersilie, Basilikum, Zwiebeln, Thymian, Meersalz, Knoblauch 100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten

Inhalt: 35 Gramm (12,86 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Paprika Pesto
Paprika Pesto Wenn du von Paprika nicht genug bekommen kannst, dann gönne dir diese fruchtig-frischen Pestokräuter. Paprika Pesto schmeckt in Kombination mit Pasta und lässt sich auch prima mit Feta vermischen. So hast du schnell einen wunderbaren Dip zum Grillen. Auch zum Füllen für Quiches und Tartes eignet sich Paprika Pesto ideal.Zubereitung: 2-3 EL Pestokräuter mit 2 EL geriebenem Hartkäse und 6 EL Wasser vermengen, etwas quellen lassen und mit 3 EL Öl (am besten Olivenöl) verrühren. Ca. 2 Std. ruhen lassen - fertig. Das fertige Pesto ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.   TIPP: Für überbackene Brötchen statt Hartkäse geriebenen Weichkäse verwenden. Brot bestreichen und einige Minuten bei Oberhitze backen.Zutaten: Paprika (30%), Basilikum, Tomatenflocken, Zwiebeln, Meersalz, Knoblauch, Chili100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten

Inhalt: 75 Gramm (6,00 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Senf Dip
Senf Dip Dips und Aufstriche bringen Abwechslung auf den Tisch und erfreuen Feinschmecker und Genießer. Dieses Dipgewürz begeistert mit ausgewählten Zutaten, die perfekt zu Grillfleisch, Braten und Steaks harmonieren. Auch zu Bratwurst und Hackbällchen ist der Senf Dip eine sehr gute Wahl. Ob in der Küche oder am Grill, das Senf Dipgewürz sollte in keinem Haushalt fehlen. Zubereitung: 1 EL Dipgewürz mit ca. 200g Basis verrühren und 2-3 Stunden ruhen lassen - fertig. Als Basis empfehlen wir 2/3 Sauerrahm und 1/3 Creme Fraiche. Auch Joghurt, Mayonnaise oder Sahnejoghurt / griechisches Joghurt eignen sich hervorragend zur Zubereitung. Der fertige Dip ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.Zutaten: SENF braun (27%), SENF gelb (19%), Kurkuma, Meersalz, Knoblauch, Ingwer, Karottenflocken, Rohrzucker, Pfeffer, Dillkraut, Chili100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten

Inhalt: 80 Gramm (5,63 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Sweet Chili Dip
Sweet Chili Dip Das Sweet Chili Dipgewürz passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und zu Reisgerichten. Überrasche deine Familie und Gäste mit diesem unvergesslichen Dip und freue dich auf begeisterte Reaktionen. Auch zu Ofenkartoffeln und Gemüsesticks kannst du den selbst gemachten Sweet Chili Dip reichen.Zubereitung: 1 EL Dipgewürz mit ca. 200g Basis verrühren und 2-3 Stunden ruhen lassen - fertig. Als Basis empfehlen wir 2/3 Sauerrahm und 1/3 Creme Fraiche. Auch Joghurt, Mayonnaise oder Sahnejoghurt / griechisches Joghurt eignen sich hervorragend zur Zubereitung. Der fertige Dip ist im Kühlschrank einige Tage haltbar. TIPP: Für einen Aufstrich verwenden Sie Frischkäse als Basis.Zutaten: Chili (22%), Rohrzucker, Paprika, Meersalz, Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Koriander, Kümmel, Kardamom, Kreuzkümmel, Gewürznelken, Zimt100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten

Inhalt: 80 Gramm (5,63 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Tomate Dip
Tomate Dip Wer Tomaten liebt, sollte hier zugreifen! Mit dem Tomaten Dipgewürz verfeinerst du deine Gerichte im Handumdrehen und zauberst leckere Dips und Aufstriche. Der delikate Dip mit Tomatenflocken passt hervorragend zu mediterranen Gerichten und Gemüse und schmeckt hervorragend als Aufstrich auf einem knusprigen Baguette. Ebenso lassen sich mit dem Dipgewürz Marinaden und Soßen zubereiten.Zubereitung: 1 EL Dipgewürz mit ca. 200g Basis verrühren und 2-3 Stunden ruhen lassen - fertig. Als Basis empfehlen wir 2/3 Sauerrahm und 1/3 Creme Fraiche. Auch Joghurt, Mayonnaise oder Sahnejoghurt / griechisches Joghurt eignen sich hervorragend zur Zubereitung. Der fertige Dip ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.Zutaten: Tomatenflocken (33%), Zwiebeln, Basilikum, Meersalz, Petersilie, Pfeffer, Knoblauch100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten

Inhalt: 70 Gramm (6,43 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Tomate Pesto
Tomate Pesto Tomatenflocken sind die Basis für diese köstlichen Pestokräuter. Hole dir den Sommer ins Haus und bereite dir wann immer du willst ein fabelhaftes Tomaten Pesto zu. Verfeinere deine Gerichte mit Tomaten Pestokräutern und genieße dein selbstgemachtes Pesto mit Basilikum, Zwiebeln und Meersalz.Zubereitung: 2-3 EL Pestokräuter mit 2 EL geriebenem Hartkäse und 6 EL Wasser vermengen, etwas quellen lassen und mit 3 EL Öl (am besten Olivenöl) verrühren. Ca. 2 Std. ruhen lassen - fertig. Das fertige Pesto ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.TIPP: Für überbackene Brötchen statt Hartkäse geriebenen Weichkäse verwenden. Brot bestreichen und einige Minuten bei Oberhitze backen.Zutaten: Tomatenflocken (36%), Zwiebeln, Basilikum, Meersalz, Petersilie, Pfeffer, Knoblauch100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten

Inhalt: 60 Gramm (7,50 €* / 100 Gramm)

4,50 €*
Zwiebel Knoblauch Dip
Zwiebel Knoblauch DipMit diesem leckeren Dipgewürz bereitest du im Nu schmackhafte Dips und Aufstriche. Mit seinem würzigen, nicht aufdringlichen Zwiebel- und Knoblauchgeschmack verleihst du deinem selbstgemachten Dip ein herzhaftes Aroma. Ein frischer Dip, angerührt mit Zwiebel-Knoblauch-Dipgewürz, passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Gemüse und geröstetem Brot.   Zubereitung: 1 EL Dipgewürz mit ca. 200g Basis verrühren und 2-3 Stunden ruhen lassen - fertig. Als Basis empfehlen wir 2/3 Sauerrahm und 1/3 Creme Fraiche. Auch Joghurt, Mayonnaise oder Sahnejoghurt / griechisches Joghurt eignen sich hervorragend zur Zubereitung. Der fertige Dip ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.   TIPP: Für einen Aufstrich verwenden Sie Frischkäse als Basis.Zutaten: Zwiebeln (40%), Knoblauch (15%), Meersalz, Pfeffer, Karottenflocken, Zitronenverbene, Koriander, Rohrzucker, Ingwer, Orangenschalen100% natürliche Zutatensorgfältig hergestellt in Österrreichfrei von zugesetzten Geschmacksverstärkernfrei von Hefe und zugesetzten Aromenfür vegane und vegetarische Gerichte geeignetfrei von zugesetztem Glutamatfrei von zugesetzten Fetten   

Inhalt: 75 Gramm (6,00 €* / 100 Gramm)

4,50 €*